1 ноября 2017 года, в рамках профессиональной ориентации школьников и с целью пропаганды профессии энергетика, Экибастузскую ГРЭС-1 посетила группа выпускников из средней школы 36. Организатором посещения явилась Палата предпринимателей Экибастуза. В ходе мероприятия ребята сначало ознакомились с процессом производства электроэнергии по телемонитору. Затем, перед тем, как попасть в производственные залы, ребята прошли вводный инструктаж о соблюдении техники безопасности на производстве. Каждый школьник поставил свою подпись на специальных бланках и только после этого, одевшись в специальные средства защиты, ребята двинулись в машинные залы. Их сопровождал начальник производственно -технического отдела С.Серьянов и группа службы ТБ. Много интересного узнали ребята о самой станции, о процессе производства электроэнергии. Удивило ребят, что сидя в БЩУ (блочный щит управления) можно следить за состоянием работы энергоблоков по монитору. Особенно заинтересовало то, что машинист - это очень ответственный сотрудник, следящий за мониторами. Ребята с удовольствием пофотографировались на память, вкусно пообедали и, поблагодарив нас, отбыли в город.

Сведения об объеме и направлениях инвестиций на 2014 год

СВЕДЕНИЯ

об объеме и направлениях инвестиций, предусмотренных
Дополнительным Соглашением №339 от 19.12.2013 г.
«Об исполнении инвестиционных обязательств
ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова»
на 2014 год

Вручены сертификаты на спортивное оборудование

14 апреля 2017 года в общеобразовательной школе № 37 г. Павлодара состоялась церемония награждения победителей конкурса на лучший спортивный проект среди организаций среднего образования Павлодарской области- «Биіктерге бірге!».
Этот конкурс был проведен в рамках Программы социальных инвестиций в регионах присутствия Группы компаний АО «Самрук- Қазына»- «Менің Елім» и с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и молодёжи, для развития лидерских навыков, а так же качественного обновления спортивного инвентаря в школах в соответствии с новейшими стандартами и технологиями.
Организаторами конкурса стала группа компаний «Самрук- Қазына» и фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», а церемония награждения была проведена при поддержке акимата Павлодарской области.
В конкурсе приняли участие 102 школы области, которыми были предоставлены материалы в формате творческих видиороликов. Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» определил 70 наиболее маштабных, интересныхи креативных спортивных проектов, авторы которых были отмечены сертификатами от организаторов конкурса. 70 школ-победительниц получили в подарок спортивный инвентарь и методические пособия по его использованию. Среди них и школы Экибастуза. Нас, работников Экибастузской ГРЭС-1, особенно радуют победы наших подшефных школ №9 и 11.
Представленные ими творческие видиоролики были опубликованы на сайте конкурса.
В мероприятиях приняли участие заместитель акима Павлодарской области по социальным вопросам Бегентаев Мейрам Мухаметрахимович, управляющий директор Фонда развития социальных поектов «Samruk-Kazyna Trust» Дима Диас, представители дочерних и зависимых организаций (ДЗО) Группы компаний АО «Самрук- Қазына», а также ведущие спортсмены Павлодарской области Анна Шевченко- Чемпионка 28-й Всеми рной Зимней Универсиады (лыжные гонки), Антон Пантов, Дарья Усанова- участники XXVIII Зимних Олимпийских игр (биатлон), Арина Пантова- серебряный призёр II Зимних юношеских Олимпийских игр (биатлон).
Своеобразным подарком для обладателей сертификатов стало выступление победителей и призёров Республиканских и Международных соревнований по художественной гимнастике и спортивной акробатике, воспитанников детской-юношеской спортивной школы №1 г. Павлодара, победителей Республиканских и Международных конкурсов танцевально-спортивного клуба «Анастасия» Дворца школьников им. Катаева и выступление команды по каратэ детско-молодёжного спортивного клуба «Кайсар».
Уверены, что благодаря Программе социальных инвестиций «Менің Елім», реализуемой ФНБ «Самрук-Казына» в регионах присутствия дочерних организаций, будет внесен определенный вклад в развитие нашего Экибастузского региона.
ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова» Ж.Хамитова