1 ноября 2017 года, в рамках профессиональной ориентации школьников и с целью пропаганды профессии энергетика, Экибастузскую ГРЭС-1 посетила группа выпускников из средней школы 36. Организатором посещения явилась Палата предпринимателей Экибастуза. В ходе мероприятия ребята сначало ознакомились с процессом производства электроэнергии по телемонитору. Затем, перед тем, как попасть в производственные залы, ребята прошли вводный инструктаж о соблюдении техники безопасности на производстве. Каждый школьник поставил свою подпись на специальных бланках и только после этого, одевшись в специальные средства защиты, ребята двинулись в машинные залы. Их сопровождал начальник производственно -технического отдела С.Серьянов и группа службы ТБ. Много интересного узнали ребята о самой станции, о процессе производства электроэнергии. Удивило ребят, что сидя в БЩУ (блочный щит управления) можно следить за состоянием работы энергоблоков по монитору. Особенно заинтересовало то, что машинист - это очень ответственный сотрудник, следящий за мониторами. Ребята с удовольствием пофотографировались на память, вкусно пообедали и, поблагодарив нас, отбыли в город.

Новости

Экибастузскую ГРЭС-1 посетил вице-министр регионального развития РК Серик Жумангарин

3524

В начале недели, 17-го марта, Экибастуз в составе Информационно-пропагандистской группы по разъяснению январского Послания Главы государства посетил вице-министр регионального развития Республики Казахстан Жумангарин С. М. За время своего визита Серик Макашевич встретился с трудовыми коллективами Экибастузской ГРЭС-1 и ОДК «Кайнар».

На Экибастузской ГРЭС-1 вице-министр выступил с докладом по разъяснению пяти основных ключевых приоритетов Стратегии «Казахстан - 2050», подробнее остановившись на том, каковы результаты «первой индустриальной пятилетки» и ближайшие планы их реализации и развития страны. Также представитель ИПГ затронул опыт развития других стран и еще раз озвучил ранее обозначенную Главой Республики Казахстан Н. Назарбаевым мысль о том, что энергетику необходимо развивать в ее традиционных видах, так как «зеленая энергетика» в данном виде показала свою убыточность.
Также в рамках своего визита, Серик Макашевич осмотрел тренировочный класс для эксплуатационного персонала Экибастузской ГРЭС-1, где в режиме реального времени, специалисты тренируются в системе управления оборудованием станции.

Все сведения о закупках компаний Фонда «Самрук-Казына» теперь доступны на одном ресурсе – www.skm.kz

В рамках реализации политики по усовершенствованию закупок дочерних и зависимых компаний и с целью увеличения  прозрачности и гласности, в Фонде АО «Самрук – Казына» функционирует новый бесплатный информационный ресурс по закупкам www.skm.kz.

Данный ресурс является единой информационной площадкой на которой  размещается в режиме он-лайн самая актуальная и объективная информация о закупках организаций Фонда: группы компаний Қазақстан темір жолы, Казмунайгаз, Казатомпром, Самрук-энерго и др.