25 октября 2017 года независимый директор, член Совета директоров АО «Самрук-Энерго» Хоакин Галиндо Велез побывал на Экибастузской ГРЭС-1

На центральном щите управления (ЦЩУ) гостя ознакомили с процессом производства электроэнергии. Господина Галиндо интересовали удельные расходы на выработку 1 кВт электроэнергии, режим работы энергоблоков, как соблюдается диспетчерский  график нагрузки, схема выдачи мощности  и  другие  технические вопросы связанные  с деятельностью электростанции.

В сопровождении генерального директора, на блочном щите управления (БЩУ-1) была представлена презентация о реализации инвестиционных проектов на ГРЭС-1 после  вхождения в группу АО «Самрук-Энерго». В турбинном цехе было показано оборудование энергоблоков №1 и 2 и  ход работ по  восстановлению.

В ходе посещения  цеха химической водоподготовки (ХВО), г-н Галиндо отметил важность проведенной модернизации, благодаря  которой   качество подготовки воды обеспечивает надежность работы паровых  турбин.

eb 1eb 1

Независимый директор получил подробные ответы на все интересующие вопросы: от объема инвестиций в модернизацию производства до технических  подробностей  и социального пакета предприятия. По многим моментам  Хоакин Галиндо обращался непосредственно к работникам, с  которыми встречался на предприятии.

По итогам встречи, гость подчеркнул высокий технический уровень предприятия, значение станции, как основного поставщика электроэнергии в Казахстане, высокий профессионализм персонала, перспективы и возможности дальнейшего расширения предприятия.

Хоакин Галиндо Велез (Joaquin Galindo Velez)

Избран независимым директором, членом Совета директоров АО «Самрук-Энерго» в  январе  2017  года.  Родился в 1957 году в г.Кадис, Испания, по специальности - промышленный  инженер, имеет  большой  опыт  работы  в  энергетических компаниях Испании, Португалии, Италии, Франции и Чили.

Новости

Экибастузскую ГРЭС-1 посетил вице-министр регионального развития РК Серик Жумангарин

3524

В начале недели, 17-го марта, Экибастуз в составе Информационно-пропагандистской группы по разъяснению январского Послания Главы государства посетил вице-министр регионального развития Республики Казахстан Жумангарин С. М. За время своего визита Серик Макашевич встретился с трудовыми коллективами Экибастузской ГРЭС-1 и ОДК «Кайнар».

На Экибастузской ГРЭС-1 вице-министр выступил с докладом по разъяснению пяти основных ключевых приоритетов Стратегии «Казахстан - 2050», подробнее остановившись на том, каковы результаты «первой индустриальной пятилетки» и ближайшие планы их реализации и развития страны. Также представитель ИПГ затронул опыт развития других стран и еще раз озвучил ранее обозначенную Главой Республики Казахстан Н. Назарбаевым мысль о том, что энергетику необходимо развивать в ее традиционных видах, так как «зеленая энергетика» в данном виде показала свою убыточность.
Также в рамках своего визита, Серик Макашевич осмотрел тренировочный класс для эксплуатационного персонала Экибастузской ГРЭС-1, где в режиме реального времени, специалисты тренируются в системе управления оборудованием станции.

Все сведения о закупках компаний Фонда «Самрук-Казына» теперь доступны на одном ресурсе – www.skm.kz

В рамках реализации политики по усовершенствованию закупок дочерних и зависимых компаний и с целью увеличения  прозрачности и гласности, в Фонде АО «Самрук – Казына» функционирует новый бесплатный информационный ресурс по закупкам www.skm.kz.

Данный ресурс является единой информационной площадкой на которой  размещается в режиме он-лайн самая актуальная и объективная информация о закупках организаций Фонда: группы компаний Қазақстан темір жолы, Казмунайгаз, Казатомпром, Самрук-энерго и др.