25 октября 2017 года независимый директор, член Совета директоров АО «Самрук-Энерго» Хоакин Галиндо Велез побывал на Экибастузской ГРЭС-1

На центральном щите управления (ЦЩУ) гостя ознакомили с процессом производства электроэнергии. Господина Галиндо интересовали удельные расходы на выработку 1 кВт электроэнергии, режим работы энергоблоков, как соблюдается диспетчерский  график нагрузки, схема выдачи мощности  и  другие  технические вопросы связанные  с деятельностью электростанции.

В сопровождении генерального директора, на блочном щите управления (БЩУ-1) была представлена презентация о реализации инвестиционных проектов на ГРЭС-1 после  вхождения в группу АО «Самрук-Энерго». В турбинном цехе было показано оборудование энергоблоков №1 и 2 и  ход работ по  восстановлению.

В ходе посещения  цеха химической водоподготовки (ХВО), г-н Галиндо отметил важность проведенной модернизации, благодаря  которой   качество подготовки воды обеспечивает надежность работы паровых  турбин.

eb 1eb 1

Независимый директор получил подробные ответы на все интересующие вопросы: от объема инвестиций в модернизацию производства до технических  подробностей  и социального пакета предприятия. По многим моментам  Хоакин Галиндо обращался непосредственно к работникам, с  которыми встречался на предприятии.

По итогам встречи, гость подчеркнул высокий технический уровень предприятия, значение станции, как основного поставщика электроэнергии в Казахстане, высокий профессионализм персонала, перспективы и возможности дальнейшего расширения предприятия.

Хоакин Галиндо Велез (Joaquin Galindo Velez)

Избран независимым директором, членом Совета директоров АО «Самрук-Энерго» в  январе  2017  года.  Родился в 1957 году в г.Кадис, Испания, по специальности - промышленный  инженер, имеет  большой  опыт  работы  в  энергетических компаниях Испании, Португалии, Италии, Франции и Чили.

Сведения об объеме и направлениях инвестиций на 2013 год

СВЕДЕНИЯ

об объеме и направлениях инвестиций, предусмотренных
Дополнительным Соглашением №338 от 19.12.2013 г.
о внесении изменений и дополнений в Соглашение №280 от 28.12.2012 г.
«Об исполнении инвестиционных обязательств
ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова»
на 20013 год

Сведения об объеме и направлениях инвестиций на 2014 год

СВЕДЕНИЯ

об объеме и направлениях инвестиций, предусмотренных
Дополнительным Соглашением №339 от 19.12.2013 г.
«Об исполнении инвестиционных обязательств
ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова»
на 2014 год