25 октября 2017 года независимый директор, член Совета директоров АО «Самрук-Энерго» Хоакин Галиндо Велез побывал на Экибастузской ГРЭС-1

На центральном щите управления (ЦЩУ) гостя ознакомили с процессом производства электроэнергии. Господина Галиндо интересовали удельные расходы на выработку 1 кВт электроэнергии, режим работы энергоблоков, как соблюдается диспетчерский  график нагрузки, схема выдачи мощности  и  другие  технические вопросы связанные  с деятельностью электростанции.

В сопровождении генерального директора, на блочном щите управления (БЩУ-1) была представлена презентация о реализации инвестиционных проектов на ГРЭС-1 после  вхождения в группу АО «Самрук-Энерго». В турбинном цехе было показано оборудование энергоблоков №1 и 2 и  ход работ по  восстановлению.

В ходе посещения  цеха химической водоподготовки (ХВО), г-н Галиндо отметил важность проведенной модернизации, благодаря  которой   качество подготовки воды обеспечивает надежность работы паровых  турбин.

eb 1eb 1

Независимый директор получил подробные ответы на все интересующие вопросы: от объема инвестиций в модернизацию производства до технических  подробностей  и социального пакета предприятия. По многим моментам  Хоакин Галиндо обращался непосредственно к работникам, с  которыми встречался на предприятии.

По итогам встречи, гость подчеркнул высокий технический уровень предприятия, значение станции, как основного поставщика электроэнергии в Казахстане, высокий профессионализм персонала, перспективы и возможности дальнейшего расширения предприятия.

Хоакин Галиндо Велез (Joaquin Galindo Velez)

Избран независимым директором, членом Совета директоров АО «Самрук-Энерго» в  январе  2017  года.  Родился в 1957 году в г.Кадис, Испания, по специальности - промышленный  инженер, имеет  большой  опыт  работы  в  энергетических компаниях Испании, Португалии, Италии, Франции и Чили.

Сведения об объеме и направлениях инвестиций на 2014 год

СВЕДЕНИЯ

об объеме и направлениях инвестиций, предусмотренных
Дополнительным Соглашением №339 от 19.12.2013 г.
«Об исполнении инвестиционных обязательств
ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова»
на 2014 год

Вручены сертификаты на спортивное оборудование

14 апреля 2017 года в общеобразовательной школе № 37 г. Павлодара состоялась церемония награждения победителей конкурса на лучший спортивный проект среди организаций среднего образования Павлодарской области- «Биіктерге бірге!».
Этот конкурс был проведен в рамках Программы социальных инвестиций в регионах присутствия Группы компаний АО «Самрук- Қазына»- «Менің Елім» и с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и молодёжи, для развития лидерских навыков, а так же качественного обновления спортивного инвентаря в школах в соответствии с новейшими стандартами и технологиями.
Организаторами конкурса стала группа компаний «Самрук- Қазына» и фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», а церемония награждения была проведена при поддержке акимата Павлодарской области.
В конкурсе приняли участие 102 школы области, которыми были предоставлены материалы в формате творческих видиороликов. Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» определил 70 наиболее маштабных, интересныхи креативных спортивных проектов, авторы которых были отмечены сертификатами от организаторов конкурса. 70 школ-победительниц получили в подарок спортивный инвентарь и методические пособия по его использованию. Среди них и школы Экибастуза. Нас, работников Экибастузской ГРЭС-1, особенно радуют победы наших подшефных школ №9 и 11.
Представленные ими творческие видиоролики были опубликованы на сайте конкурса.
В мероприятиях приняли участие заместитель акима Павлодарской области по социальным вопросам Бегентаев Мейрам Мухаметрахимович, управляющий директор Фонда развития социальных поектов «Samruk-Kazyna Trust» Дима Диас, представители дочерних и зависимых организаций (ДЗО) Группы компаний АО «Самрук- Қазына», а также ведущие спортсмены Павлодарской области Анна Шевченко- Чемпионка 28-й Всеми рной Зимней Универсиады (лыжные гонки), Антон Пантов, Дарья Усанова- участники XXVIII Зимних Олимпийских игр (биатлон), Арина Пантова- серебряный призёр II Зимних юношеских Олимпийских игр (биатлон).
Своеобразным подарком для обладателей сертификатов стало выступление победителей и призёров Республиканских и Международных соревнований по художественной гимнастике и спортивной акробатике, воспитанников детской-юношеской спортивной школы №1 г. Павлодара, победителей Республиканских и Международных конкурсов танцевально-спортивного клуба «Анастасия» Дворца школьников им. Катаева и выступление команды по каратэ детско-молодёжного спортивного клуба «Кайсар».
Уверены, что благодаря Программе социальных инвестиций «Менің Елім», реализуемой ФНБ «Самрук-Казына» в регионах присутствия дочерних организаций, будет внесен определенный вклад в развитие нашего Экибастузского региона.
ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова» Ж.Хамитова