Промышленная безопасность, охрана труда и окружающая среда

За последние 6 лет с 2015г. по 1 квартал 2021г. включительно произошло 8 несчастных случаев с работниками ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова», в которых пострадали 8 человек (мужчин - 7, женщин - 1), из них 3 с тяжелой степенью тяжести, 5 с легкой степенью тяжести (из них 1 несчастный случай с тяжелым исходом фактически произошел в 2018г., но расследование было проведено в 2019г.).

ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова» предназначено для производства электрической энергии в конденсационном режиме. Максимальная нагрузка приходится на зимний период. ГРЭС-1 является действующим конденсационной электростанцией с установленной электрической мощностью 4000 МВт.

Режим работы электростанции – круглосуточный, круглогодичный.

 

Международная организация труда (МОТ) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда, или Всемирным днем безопасности и здоровья на рабочем месте, с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. Впервые этот день был отмечен в 2003 году.