122 марта 2016 года сотрудники Экибастузкой ГРЭС – 1 приняли активное участие в праздновании весеннего праздника Наурыз мейрамы. По предложению городских властей, которое мы с удовольствием поддержали,  праздник в этом году был посвящен 25-летию Независимости Республики Казахстан.

В числе  крупных предприятий города на центральной улице Машһұр Жүсіп Экибастуза на подиуме была установлена красавица юрта, одетая в национальный наряд.

Перед юртой были установлены 3 стенда, содержащие материал о достижениях Казахстана за 25 лет Независимости, об Ассамблее народа Казахстана, как об уникальном институте, являющемся проводником политики мира и согласия, а также о деятельности Экибастузской ГРЭС – 1.

С утра возле юрты царило праздничное оживление. Одетые в национальные костюмы различных этносов, проживающих в  Казахстане, сотрудники станции, в праздничном возбуждении, завершали последние штрихи подготовки. На всю площадь играла музыка, установленная еще с вечера.

К 8 часам возле юрты уже было очень много горожан, которых привлекали не только  музыка, яркие костюмы работников ГРЭС – 1, но и ароматный запах вкусных блюд, плова, горячих баурсаков и булочек, а также традиционное Наурыз- коже. Все, кто подходил к столам с благотворительным праздничным обедом, смогли отведать национальные вкусности.  Всего была проведена благотворительная акция на 1000 человек. Самым запоминающимся на этом празднике, была программа, организованная сотрудниками и посвященная 25-летию Независимости.

80 представителей 26 национальностей словами  и в танце поздравляли экибастузцев с праздником и желали мира и процветания, добра и счастья.

Как и положено Наурыз мейрамы, праздник не обошелся без конкурса на самую лучшую юрту и праздничную программу, посвященную теме 25-летия Независимости. И в этом конкурсе, Экибастузская ГРЭС – 1 заняла первое место, обойдя все крупные градообразующие предприятия города!