IMG 0961 Подготовка к зиме – дело первоочередной важности для любого энергетика, ведь именно от них зависит, будет ли свет и тепло в доме холодным зимним вечером. Но заботясь о том, чтобы оборудование работало бесперебойно, энергетики Экибастузской ГРЭС-1 не забывают о родном городе, который тоже нуждается в заботе. Именно поэтому 200 сотрудников ГРЭС-1 несмотря на достаточно сложные погодные условия, на протяжении двух дней 9-го и 10-го октября занимались уборкой 19-го микрорайона: обрезали деревья, косили засохшую траву и кустарники, убирали мусор и пожухлые листья.

Взглянуть на улицу Королева после «генеральной уборки» было приятно каждому горожанину. Пешеходы с улыбками проходили по обновленному тротуару, а проезжавшие водители останавливались и предлагали помощь.

Сами работники станции не только трудились, но и успевали удивляться обнаруженным под окнами многоэтажных домов находкам: кроме обычных пустых бутылок и другого мусора, от которого нерадивые жители не стесняются избавляться, выбросив в окно, был найден, например, столовый нож, по внешнему виду очень похожий на серебряный.

Слесарь цеха ремонта вспомогательного оборудования котла станции Кульдин Сабит участвует в субботниках не первый год, берется за любую работу, но придерживается всем известного мнения, что чисто не там где убирают, а там где не сорят: «Я думаю, что заботиться о чистоте нашего города – это долг каждого человека. Мы два раза в год делаем капитальную уборку по улице Королева и агитационной площадке во дворе, иногда в течение года тоже выходим, чтобы собрать мусор, подрезать деревья. Но, конечно, убираться – это не главное. Я считаю, что главное не сорить. Как говорится в одном стишке, если каждый бросит мусор мимо урны, то город превратится в большую свалку, поэтому хочется предложить всем горожанам быть аккуратнее, и любить родной город».

Больше фото