Изображение 017 1944x1296«Мама, а теперь у меня точно такая же сумка, как у Наташи! А спортивка еще лучше!». Так ученица средней школы № 9 радовалась обновкам, приобретенным для нее в рамках республиканской акции «Дорога в школу».


Ежегодно в канун дня Знаний, 1-го сентября, в нашей стране объявляется благотворительная акция «Дорога в школу». Цель этой акции – помочь детям из многодетных и малообеспеченных семей собраться в школу: приобрести для них одежду, обувь, канцтовары.


Для работников Экибастузской ГРЭС-1 помогать ученикам средних школ № 9 и 11 уже стало доброй традицией. Вот и к 1 сентября сотрудники станции собрали более 1 747 000 тенге. Эти деньги помогли подготовиться к новому учебному сезону 47-и детям из малообеспеченных семей.


На выделенные средства работники предприятия вместе с ребятами и их родителями прошлись по торговым точкам города и приобрели все необходимое к школе – одежду, обувь, теплые вещи, бантики, рюкзаки и канцелярские принадлежности. Описать в полной мере, как дети радовались, примеряя обновки, вряд ли возможно. «Целых два пакета полных обуви!», «Пойдем быстрей домой, я все сразу одену и покажу подружке!», «Мама, мама, а это сдавать потом не будет нужно?» - эти и другие фразы надолго оставили теплоту в душе каждого работника ГРЭС-1, принимавшего участие в акции.


Не только работники, но и администрация ГРЭС-1 не забывает подшефные школы. В прошлые годы был выполнен ремонт спортивного зала и стадиона школы № 9. В этом году на помощь школе № 11 станцией было выделено 27, 5 миллионов тенге для ремонта здания. Уже к началу учебного года в школе был заменен пол в одной из рекреаций и произведено асфальтирование школьного двора, что позволит сделать игры в нем более безопасными для детей.


Общую благодарность от лица родителей учеников средней школы № 11 выразила бабушка одного из ребят Нуржанова Марияш. А ведущий менеджер ГРЭС-1 Жанылсын Хамитова от лица всех работников станции пожелала школьникам вырасти и стать достойными гражданами нашей страны!