Работа в электроэнергетической отрасли требует специфических знаний и умений, готовности постоянно развиваться и узнавать новое. Это обусловлено постепенной цифровизацией энергетической отрасли, высокой технологичностью оборудования и зачастую необходимостью осуществлять работу в сложных условиях.

На Экибастузской ГРЭС-1 выросло уже не одно поколение высококлассных специалистов, в каждом подразделении ведется огромная работа по созданию системы преемственности кадров и мотивации персонала. Яркий пример честности, упорства и трудолюбия среди молодежи – слесарь цеха Ремонта Вспомогательного оборудования котла Зумрад Кашаубай. Зумрад работает на станции чуть больше года, но уже наметил для себя план развития: поступательно повышает производственный разряд, получает высшее образование.

А пришел Зумрад на станцию по совету сослуживца после службы в Армии. Молодого парня не смутило, что работа временная. Ум и старательность не остались незамеченными руководством цеха – уже через пару месяцев Зумрад был принят слесарем по ремонту оборудования КИППЦ 4 разряда. После того, как молодой специалист показал свои знания и умения во время ремонтных работ - разряд был повышен. О первых днях работы на станции Зумрад рассказывает с улыбкой: «Самое сложное было запомнить все, много информации было, приходилось ходить с блокнотом – наблюдать и записывать. Смотришь, как более опытные специалисты работают, а во время перекура подойдешь к ним и спрашиваешь: «дядь Толь, а как вы это делали? Подскажите, я запишу». О своем старшем наставнике Шпигунове Анатолии Анатольевиче, который совсем недавно ушел на заслуженный отдых, Зумрад говорит с огромным уважением и благодарностью: «Он меня всему научил. Все помогали - Есеналиев Калымбек, Ахатов Саян, Жексембаев Мадениет, но работали мы вместе всегда с дядь Толей».

Сейчас Зумрад все свободное время посвящает получению высшего образования, но старается хотя бы изредка уделить внимание своему хобби –фотографии. А на дружеских посиделках всегда радует друзей игрой на гитаре.

Фраза «Молодёжь – наше будущее» стала крылатой. Её бессмысленно оспаривать. Но не менее важно помнить, что молодёжь – это и наше настоящее, поскольку именно она является самой инициативной и динамичной частью общества. Ей присуще желание создавать новое и искать наиболее успешные решения. И очень радостно, что на ГРЭС-1 работают именно такие специалисты.

Новости

Экибастузскую ГРЭС-1 посетил вице-министр регионального развития РК Серик Жумангарин

3524

В начале недели, 17-го марта, Экибастуз в составе Информационно-пропагандистской группы по разъяснению январского Послания Главы государства посетил вице-министр регионального развития Республики Казахстан Жумангарин С. М. За время своего визита Серик Макашевич встретился с трудовыми коллективами Экибастузской ГРЭС-1 и ОДК «Кайнар».


На Экибастузской ГРЭС-1 вице-министр выступил с докладом по разъяснению пяти основных ключевых приоритетов Стратегии «Казахстан - 2050», подробнее остановившись на том, каковы результаты «первой индустриальной пятилетки» и ближайшие планы их реализации и развития страны. Также представитель ИПГ затронул опыт развития других стран и еще раз озвучил ранее обозначенную Главой Республики Казахстан Н. Назарбаевым мысль о том, что энергетику необходимо развивать в ее традиционных видах, так как «зеленая энергетика» в данном виде показала свою убыточность.
Также в рамках своего визита, Серик Макашевич осмотрел тренировочный класс для эксплуатационного персонала Экибастузской ГРЭС-1, где в режиме реального времени, специалисты тренируются в системе управления оборудованием станции.

Все сведения о закупках компаний Фонда «Самрук-Казына» теперь доступны на одном ресурсе – www.skm.kz

В рамках реализации политики по усовершенствованию закупок дочерних и зависимых компаний и с целью увеличения  прозрачности и гласности, в Фонде АО «Самрук – Казына» функционирует новый бесплатный информационный ресурс по закупкам www.skm.kz.

Данный ресурс является единой информационной площадкой на которой  размещается в режиме он-лайн самая актуальная и объективная информация о закупках организаций Фонда: группы компаний Қазақстан темір жолы, Казмунайгаз, Казатомпром, Самрук-энерго и др.

Подробнее...