По случаю международного дня защиты окружающей среды на Экибастузской ГРЭС-1 был проведен  творческий конкурса для детей сотрудников по изготовлению поделок из вторсырья и бросовых материалов. Всего к участию в конкурсе было принято 43 работы 32-х участников конкурса.

1

Строгое жюри в состав которых вошли руководитель службы пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды Ермек Кайтанов, председатель профсоюзного комитета ТОО "Экибастузская ГРЭС-1" Татьяна Чигвинцева, ведущий специалист по охране окружающей среды Надежда Рехтикова и менеджер по связям с общественностью Елена Шеина выбрали по три лучшие работы в четырех возрастных группах, а работники предприятия путем голосования выбрали победителя в номинации "Приз зрительских симпатий". Победу над сердцами зрителей одержала Есимтай Диляра (мама Тукуева Д. - инженер ТТЦ-1), которая в свои 8 лет представила на конкурс целых 3 работы. Победу в самой маленькой возрастной категории среди детей от 3 до 5 лет одержал Миша Стужук (мама Стужук Е. - инженер цеха РСАТ) с неподражаемой работой «Губка Боб и его подводный мир». Во второй возрастной категории среди детей от 6 до 8 лет первое место занял Пахритдинов Махмуд (мама Пахритдинова Ш.- оператор УБГОиЧС) с работой "Пчелиный улей". В возрастной категории 9-12 лет победителей было выбрать невероятно сложно, так как на конкурс было представлено в два раза больше работ чем в других возрастах. Но безоговорочную победу одержала Кенжебаева Дарина (мама Дымова М. - экономист по МТС), создав потрясающей красоты трехэтажный "Приют для братьев наших меньших". В своей работе Дарина использовала более 8 видов бросового материала. В самой взрослой возрастной категории юношей и девушек от 13 до 17 лет, конечно же, были представлены очень яркие и творческие изделия. Первое место благодаря оригинальной задумке и творческому исполнению заняла Байтемирова Фарида (мама Байтемирова А.К. - инженер-лаборант цеха химический) с работой "Цифровой скорпион или вторая жизнь клавиатуры".

2

Все работы представленные на конкурс оценивались не только с только с точки зрения красоты и эстетичности, оценивались  также такие творческие аспекты как степень сложности, оригинальность замысла, количество использованных видов бросового материала и самостоятельность выполнения работы.

3

Новости

Экибастузскую ГРЭС-1 посетил вице-министр регионального развития РК Серик Жумангарин

3524

В начале недели, 17-го марта, Экибастуз в составе Информационно-пропагандистской группы по разъяснению январского Послания Главы государства посетил вице-министр регионального развития Республики Казахстан Жумангарин С. М. За время своего визита Серик Макашевич встретился с трудовыми коллективами Экибастузской ГРЭС-1 и ОДК «Кайнар».


На Экибастузской ГРЭС-1 вице-министр выступил с докладом по разъяснению пяти основных ключевых приоритетов Стратегии «Казахстан - 2050», подробнее остановившись на том, каковы результаты «первой индустриальной пятилетки» и ближайшие планы их реализации и развития страны. Также представитель ИПГ затронул опыт развития других стран и еще раз озвучил ранее обозначенную Главой Республики Казахстан Н. Назарбаевым мысль о том, что энергетику необходимо развивать в ее традиционных видах, так как «зеленая энергетика» в данном виде показала свою убыточность.
Также в рамках своего визита, Серик Макашевич осмотрел тренировочный класс для эксплуатационного персонала Экибастузской ГРЭС-1, где в режиме реального времени, специалисты тренируются в системе управления оборудованием станции.

Все сведения о закупках компаний Фонда «Самрук-Казына» теперь доступны на одном ресурсе – www.skm.kz

В рамках реализации политики по усовершенствованию закупок дочерних и зависимых компаний и с целью увеличения  прозрачности и гласности, в Фонде АО «Самрук – Казына» функционирует новый бесплатный информационный ресурс по закупкам www.skm.kz.

Данный ресурс является единой информационной площадкой на которой  размещается в режиме он-лайн самая актуальная и объективная информация о закупках организаций Фонда: группы компаний Қазақстан темір жолы, Казмунайгаз, Казатомпром, Самрук-энерго и др.

Подробнее...