С девяти часов утра возле этноаула предприятия собралось большое количество людей в ожидании праздничного угощения – традиционного блюда «наурыз-көже», пышных баурсаков, ароматного горячего плова.  В праздничную юрту были приглашены ветераны-пенсионеры предприятия. Не обделили вниманием работники ГРЭС-1 многодетных матерей города Экибастуза – для них в юрте также был организован праздничный обед с вручением праздничных продуктовых наборов.

По сложившейся традиции руководство и коллектив ТОО «Экибастузская ГРЭС-1» приняли активное участие в организации массовых гуляний для жителей города Экибастуза.

Работник цеха Эксплуатации и ремонта общестанционного оборудования Николай Артюхов с удовольствием знакомил горожан с умением за считанные секунды изготавливать замысловатые украшения и предметы декора из обыкновенной медной проволоки.   

Большой интерес у посетителей вызвали специально обустроенная фотозона, в которой каждый желающий мог сделать снимок в окружении атрибутов традиционного убранства юрты.

В это же время гостей развлекали работники предприятия с традиционными и современными песнями – юрист Меруерт Лекерова, делопроизводитель отдела организации делопроизводства Айнур Камзинова, трио «Maestro» во главе с работником котло-турбинного цеха-1 Саятом Кошкинбаевым.  Особенный восторг у зрителей вызвал музыкальный инструментальный номер Меруерт Лекеровой, исполненный  на национальном инструменте «Кобыз». После долгих уговоров и криков зрителей Меруерт повторила исполнение номера «на бис».


3Главным событием представления стала демонстрация невероятного красивого казахского обычая  «Құда  түсу» (сватовства) и «Сырға салу» (надевания сережек невесте). Этот номер не оставил равнодушным членов конкурсной комиссии конкурса «Самая лучшая юрта» и стал победителем в номинации «Ең үздік салт-дәстүр» («Лучший обычай»). Роль очаровательной невесты исполнила инженер отдела мониторинга ремонтов и отчетности Сания Колумбаева.  Ее родителями на сцене стали инженер управления пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды Болат Бекенов и делопроизводитель Айнур Камзинова. Роли старших снох, которым выпала честь показать невесту сватам с достоинством исполнили заведующая архивом Анастасия Дробец и инженер производственно-технического отдела Индира Калиева. Самым красноречивым «Бас құда» стал инженер по наладке и испытаниям Алмат Акишев, а благословила невесту и одела ей традиционные серьги инженер цеха тепловой автоматики и связи Меруерт Кивашова.  И, конечно же, нельзя не отметить автора сценария, тронувшего сердца большого количества зрителей, театрализованного представления – переводчика отдела организации делопроизводства Анару Шаяхметову. 4

Новости

Сведения об объеме и направлениях инвестиций на 2013 год

СВЕДЕНИЯ

об объеме и направлениях инвестиций, предусмотренных
Дополнительным Соглашением №338 от 19.12.2013 г.
о внесении изменений и дополнений в Соглашение №280 от 28.12.2012 г.
«Об исполнении инвестиционных обязательств
ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова»
на 20013 год

Подробнее...

Сведения об объеме и направлениях инвестиций на 2014 год

СВЕДЕНИЯ

об объеме и направлениях инвестиций, предусмотренных
Дополнительным Соглашением №339 от 19.12.2013 г.
«Об исполнении инвестиционных обязательств
ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова»
на 2014 год

Подробнее...